EN
相關搜索: 邁威 力帆X60 力帆820 樂途
力帆科技(集團)股份有限公司 關于增加2021年度日常關聯交易預計額度的公告
發布時間:2021-12-14     |     點擊量:

 證券代碼:601777        證券簡稱:力帆科技      公告編號:臨2021-065

 

力帆科技(集團)股份有限公司

關于增加2021年度日常關聯交易預計額度的公告

 

本公司董事會及全體事保證本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,并對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶責任。

 

重要內容提示:

l本次增加2021年度日常關聯交易預計額度已經力帆科技(集團)股份有限公司(以下簡稱 “本公司”或“公司屆董事會第次會議和第五屆監事會第六次會議審議通過,本事項尚需提交股東大會審議,關聯股東將回避表決

l本次增加2021年度日常關聯交易預計額度系公司日常經營需要,交易價格依據市場價格公平、合理確定,能充分利用相關方擁有的資源和優勢,實現優勢互補和資源合理配置。公司的主要業務不會因此類交易而對關聯方形成依賴,不會損害公司及非關聯股東的利益。公司的日常關聯交易符合相關法律、法規及規范性文件的規定,不存在損害公司股東尤其是中小股東利益的情形,不影響公司的獨立性。

 

一、日常關聯交易基本情況

(一)日常關聯交易履行的審議程序

    公司已2021年4月9日召開第五屆董事會第二次會議、第五屆監事會第二次會議,并于20214月30日召開2020年年度股東大會,審議通過關于2020年度日常關聯交易實施情況及2021年度日常關聯交易計劃的議案》,具體內容詳見公司于2021年4月10日在《中國證券報》《上海證券報》《證券時報》《證券日報》及上海證券交易所網站(www.sse.com.cn)上披露的《力帆科技(集團)股份有限公司關于2020年度日常關聯交易實施情況及2021年度日常關聯交易計劃的公告》(公告編號:臨2021-030)及2021年5月1日披露的《力帆科技(集團)股份有限公司2020年年度股東大會決議公告》(公告編號:臨2021-044)。

公司于2021年12月13日召開公司第五屆董事會第七次會議和第五屆監事會第六次會議,審議通過了《力帆科技(集團)股份有限公司關于增加2021年度日常關聯交易預計額度的議案》,同意2021年度向關聯方浙江吉利汽車有限公司貴陽分公司、楓盛汽車科技集團有限公司及其子公司新增日常關聯交易額度,預計新增關聯交易金額不超過500,000,000元。關聯董事徐志豪先生、楊健先生、鐘弦女士在審議該日常關聯交易事項時已回避表決。公司獨立董事就該議案發表了事前認可意見和獨立意見,公司董事會審計委員會就該議案發表了書面審核意見。根據《上海證券交易所股票上市規則》(以下簡稱股票上市規則”)和《公司章程》等相關規定,本議案尚需提交公司股東大會審議,關聯股東將回避表決

獨立董事事前認可意見:公司獨立董事一致認為公司本次增加2021年度日常關聯交易預計額度事項符合公司的發展利益和實際經營情況,系公司的正常業務經營需求,符合公司及股東利益,不存在損害公司中小投資者的行為,我們同意將《關于增加2021年度日常關聯交易預計額度的議案》提交公司第屆董事會第次會議審議。公司董事會審議本議案時,關聯董事需回避表決。關聯交易的審議程序需符合有關法律、法規、規范性文件的規定。   

獨立董事意見:1、公司本次增加2021年度日常關聯交易預計額度事項依據公平、合理的定價原則,符合公司經營發展需要,符合全體股東利益,不會損害中小股東權益,不會影響公司獨立性。2、公司本次增加2021年度日常關聯交易預計額度事項審議、表決程序合法合規。在提交董事會審議之前,我們對公司本次增加2021年度日常關聯交易預計額度事項發表了事前認可意見;公司董事會審議本次增加2021年度日常關聯交易預計額度事項時,關聯董事回避了表決。3、我們同意公司本次增加2021年度日常關聯交易預計額度事項。

董事會審計委員會書面審核意見:公司本次增加2021年度日常關聯交易預計額度是基于公司日常經營需要而進行的業務,交易定價原則為按市場價格定價,符合公平合理的原則,不存在損害公司及中小股東利益的情形。董事會審計委員會關聯委員鐘弦女士回避表決,其他四位委員一致同意上述日常關聯交易事項,同意將本議案提交公司董事會審議。

公司本次增加2021年度日常關聯交易預計額度事項尚需提請公司股東大會審議,屆時關聯股東應回避表決。
  (二)本次增加2021年度日常關聯交易金額和類別

根據實際經營情況,公司(包含下屬分、子公司)擬增加與浙江吉利汽車有限公司貴陽分公司、楓盛汽車科技集團有限公司及其子公司2021年度日常關聯交易預計金額不超過500,000,000元。具體情況如下:

                                                     單位:人民幣元

關聯交易類別

關聯人

2021年度預計金額

截止2021年11月30日已發生金額

本次增加預計金額

本次增加后2021年度預計金額

向關聯人購買原材料、服務

浙江吉利汽車有限公司貴陽分公司

不超過350,000,000

295,185,426.78

不超過450,000,000

不超過800,000,000

向關聯人銷售產品、商品

楓盛汽車科技集團有限公司及其子公司

0

0

不超過50,000,000

不超過50,000,000

上述2021年度日常關聯交易預計額度的有效期至公司下年度股東大會審議通過新的日常關聯交易計劃額度之日止。

二、關聯方介紹和關聯關系

(一)浙江吉利汽車有限公司

1、基本情況

公司名稱:浙江吉利汽車有限公司

類型:有限責任公司(自然人投資或控股)

住所:浙江省寧波市北侖區梅山街道港城路118號

法定代表人:安聰慧

注冊資本:285,900萬元人民幣

成立日期:2002-02-17

營業期限:2002-02-17 至 2052-11-15

經營范圍:汽車(含吉利美日轎車、吉利美日系列客車、多用途乘用車)及其發動機的制造和銷售。機動車維修:二類機動車維修(小型車輛維修)(限分支機構經營)。 汽車零部件的制造和銷售;自營和代理各類貨物和技術的進出口業務(除國家限定公司經營或禁止進出口的貨物及技術);壓力容器安裝(憑有效許可證件經營);普通貨物倉儲;企業管理咨詢服務。

股東構成:浙江吉利控股集團有限公司71.05%、西安吉祥汽車產業合伙企業(有限合伙)19.55%等。

2、與公司的關聯關系

本公司持股5%以上的股東重慶江河匯企業管理有限責任公司與浙江吉利汽車有限公司為同一實際控制人,且本公司董事楊健先生在該公司擔任董事,符合《股票上市規則》10.1.3條第(三)款規定的情形,為本公司關聯法人。

3、履約能力

公司與關聯人前期同類關聯交易均按約定執行,未發生違約情形。關聯人經營狀況及資信情況良好,具備較強的履約能力。

(二)楓盛汽車科技集團有限公司

1、基本情況

公司名稱:楓盛汽車科技集團有限公司

類型:有限責任公司(自然人投資或控股的法人獨資)

住所:杭州市西湖區西溪路550號3幢 

法定代表人:李良

注冊資本:240,400萬元人民幣

成立日期:2013-04-19

營業期限:2013-04-19 至 9999-09-09

經營范圍:電動汽車、汽車零部件的開發與技術服務、汽車租賃服務,投資管理,投資咨詢,汽車零部件、配件的銷售及相關售后服務。

股東構成:吉利汽車集團有限公司100%。

2、與公司的關聯關系

與本公司的關聯關系:本公司持股5%以上的股東重慶江河匯企業管理有限責任公司與該公司為同一實際控制人,且本公司董事長徐志豪先生在該公司擔任董事長,符合《股票上市規則》10.1.3條第(三)款規定的情形,為本公司關聯法人。

3、履約能力

楓盛汽車科技集團有限公司經營情況正常,具備良好的履約能力和良好的經營誠信。

三、關聯交易主要內容和定價政策

本次增加的日常關聯交易預計金額主要是為滿足公司正常經營的需要,公司與關聯方之間發生的關聯交易以市場價格為依據,遵循公平、公正、公允的定價原則,交易雙方協商定價。市場價格以交易發生地的市場平均價格為準,在無市場價格參照時,以成本加合理的適當利潤作為定價依據。

四、關聯交易目的及對上市公司的影響

上述增加2021年度日常關聯交易預計額度符合公司的戰略發展方向和日常經營需要,能夠充分發揮關聯方擁有的專業資源和優勢,有助于公司業務發展,提升公司市場競爭力。

上述關聯人財務狀況和經營情況良好,具備履約能力,上述關聯交易均為公司及所屬子公司日常經營活動中所必需的正常業務往來。關聯交易依據公平、合理的定價原則,不會損害公司的利益,也不會損害其他中小股東的利益。上述關聯交易不會對公司的獨立性構成影響。

五、備查文件

(一)公司獨立董事事前認可意見

(二)公司獨立董事意見

(三) 公司董事會審計委員會書面審核意見

(四)公司第五屆董事會第七次會議決議

(五)公司第五屆監事會第六次會議決議

特此公告。 

 

力帆科技(集團)股份有限公司董事會

20211214

下一篇:返回列表

網站地圖
A级毛片免费全部播放